当前位置:首页>>
县级动态
邢台县“五送”服务温暖流动人口
发布时间:2019-04-01   来源: 

  邢台县人口计生局整合服务资源,开展“送去一份爱,携手你我她”为主要内容的关爱流动人口“五送”活动,让流动人口在家门口就能够享受到优质服务。

  1、送政策。深入到流动人口家庭发放《流动人口服务指南》、《生殖健康服务》等宣传手册,为其讲解流动人口政策,让他们明白自己的权力和义务。大力宣传《流动人口计划生育工作条例》等法律法规,营造有利于人口计生工作的舆论环境。

  2、送药具。县乡村药管员定期为流动人口育龄群众免费送药具上门,并且耐心细致讲解药具的使用方法和注意事项,使流动人口享受与本地育龄妇女同样免费服务待遇。

  3、送证件。针对部分流入人口未及时办理《婚育证明》或《婚育证明》过期,返乡办证有困难等情况,乡村干部上门代收照片和身份证复印件,帮助邮寄到户籍地人口计生部门进行补办,再由乡村干部送证上门。

  4、送健康。上门访视,免费提供生殖健康咨询、出生缺陷干预服务,对诊断患有妇科疾病妇女给予治疗。同时,为流动人口育龄妇女免费发放避孕药具,向计划怀孕的夫妇宣传优生优育知识,为怀孕家庭提供孕前优生健康检查。

  5、送关爱。深入到流动人口贫困女孩家庭送去学习用具和生活必需品,帮助贫困计生家庭失学女孩及考上大学的计生家庭女孩完成学业,为他们解决生活、生产实际困难。