当前位置:首页>>
行业协会
河北省卫生经济学会
发布时间:2015-01-08   来源:  
  学会名称: 河北省卫生经济学会
  登记证号: 冀民社证字第0450
  成立时间: 1983年5月
  宗    旨:  本会的宗旨是:在中国共产党领导下,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,坚持实事求是和理论联系实际的方针,倡导学术自由,开展卫生和计划生育经济管理理论和应用研究、宣传和推广,为发展我省卫生和计划生育事业、增进人民健康服务,为促进社会和谐、全面建设小康社会服务。
  业务范围:本会的业务范围:
  (一)开展卫生和计划生育经济理论与应用调查研究,学术交流与协作,向有关部门推荐研究成果;
  (二)针对重点、难点、热点问题,开展专题调研,提出对策和建议;
  (三)接受省卫生计生委和有关部门交给的工作任务,充分发挥参谋助手作用;
  (四)宣传普及经济学知识,培训各类人才;
  (五)加强与兄弟学会、协会的联系与协作,开展统计、咨询等相关服务,编印会刊和资料。
  通讯地址: 石家庄市合作路42号,河北省卫生经济学会
  邮    编:050051
  网    址:   
  联系电话:85989796
  传    真:85989796
  电子邮箱:wangshq666@163.com