当前位置:首页>>
行业协会
河北省优生优育协会
发布时间:2015-01-08   来源:  
  学会名称:  河北省优生优育协会
  登记证号:  冀民社证字第0476
  成立时间:  1990年7月
  宗    旨:  本会的宗旨是:在以习近平总书记为首的党中央领导下,以邓小平理论、“三个代表”重要思想为指导,坚持科学发展观,团结一切从事或热心优生优育工作的专家、学者及各界人士,贯彻落实新时期母婴保健工作方针,通过宣传教育、人员培训、学术交流及母婴保健和生殖健康服务,推动我省优生优育事业的科学发展,为“保护母婴健康,提高人口素质”作出贡献。
  业务范围:
    (一)面向全省,面向基层,采取多种形式和方法,对不同人群进行优生优育优教和生殖健康知识的宣传,编写科普读物,普及科学知识,提高人民群众对“优生优育”的认识和自我保健能力。   
  (二)开展岗位培训、继续教育和学术交流等多种形式的社会服务活动,帮助广大会员和从事优生优育优教的工作者不断更新知识,提高业务技术水平。
  (三)开展科技开发、社会调查,推广应用新技术、新产品,并为我省制定优生优育规划和政策提供咨询和建议。 
  (四)对各市优生优育协会进行业务指导,总结交流经验,开展全省性活动。
  (五)与中国优生优育协会及各省、市协会保持密切联系与合作,互相交流,推广先进经验。
  (六)评选和奖励在优生优育工作中作出突出成绩的团体会员和个人会员。
  (七)接受并完成省卫生计生委和有关部门委托的各项妇幼卫生工作和任务。
  通讯地址:  石家庄市合作路42号,河北省优生优育协会
  邮    编:  050051
  网    址:   
  联系电话: 85989794
  传    真: 85989794
  电子邮箱: 254402243@qq.com