当前位置:首页>>
行业协会
河北省消毒杀虫灭鼠研究协会
发布时间:2015-01-08   来源: 

学会名称:河北省消毒杀虫灭鼠研究协会
登记证号:冀民社证字第0572
成立时间:1987年9月8日
宗 旨:以邓小平理论为指导,贯彻落实科学发展观重要思想,为经济建设服务,为人民健康服务,广泛团结全省热心于消毒杀虫灭鼠工作的单位和个人,贯彻执行党的基本路线和“预防为主”的方针,以社会效益为准则,提高全省消毒和病媒生物防制工作者的科技素质,加强防制队伍建设,保障消毒和病媒生物防制工作者的正当权益,为繁荣和发展全省的病媒生物防制事业而奋斗。
业务范围:本协会主要任务是:指导全省病媒生物防制工作者认真学习马克思列宁主义毛泽东思想理论,学习党的社会主义初级阶段的基本路线,深入贯彻落实党的各项方针政策,调查研究,以信息为导向,以高科技为手段,按照《河北省爱国卫生条例》的要求,组织协调有关部门或机构做好各项病媒生物传染病的防制服务和研究工作,推动全省爱国卫生运动的健康发展。
一、促进和开展病媒生物防制和消毒学术交流,组织相关重点学术问题的探讨和科学考察等活动;
二、大力普及消毒和病媒生物防制知识,增强群众的卫生防病意识,提高人民的健康水平;
三、编辑出版有关消毒和病媒生物防制的综合性和专科性学术期刊、科普刊物书籍及科技信息资料;
四、开展多种形式的病媒生物防制岗位培训和继续教育,帮助会员及广大病媒生物防制工作者,不断更新知识,提高业务技术水平;
五、承办政府和有关部门委托的消毒和病媒生物防制学科学术技术项目的论证和评估,科技成果的评审、技术标准的编审、为传染病疫情和突发公共卫生事件应急处置提供建议和服务。
六、总结交流病媒生物防制工作经验,促进病媒生物防制工作改革,调动广大病媒生物防制工作者的积极性、创造性,主动上门服务科研,更好地为社会主义建设服务。
七、发现和推荐病媒生物防制学科领域中优秀科技成果和学术论文及科学普及作品。
八、积极推广病媒生物防制学科技术成果,积极向企业、事业单位提供技术咨询和技术服务,促进科学技术转化为生产力;促进病媒生物防制学科适应市场经济发展;兴办符合本协会宗旨的经济实体。
九、积极组织国内各种病媒生物防制展览;积极与企事业单位联合举办各种形式的科技推荐活动。
十、积极主动地为政府部门制订预防病媒生物的发展战略、规划、政策、立法和重大决策提供咨询和建议;
十一、热心为会员服务,向政府反映会员和消杀灭工作者的意见和要求,维护他们的合法权益。
十二、加强同省内外的消杀灭学科学术团体和消杀灭学科科技工作者的学术交往,开展国内外的学术交流与合作。
通讯地址:河北省石家庄市合作路42号
邮 编:050051
网 址:www.cn-pco.cn
联系电话:0311-66165370,87872969
传 真:0311-87871969
电子邮箱:741254968@qq.com