当前位置:首页>>
行业协会
河北省输血协会
发布时间:2015-07-21   来源: 
学会名称:河北省输血协会
登记证号:冀民社证字第0383号
成立时间:2004年4月23日
宗 旨:拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律。团结全省广大输血工作者,认真贯彻国家卫生工作的方针政策,遵守社会道德风尚,发扬救死扶伤的人道主义精神,倡导友爱、互助、无偿献血的行为,弘扬团结、协作、求实、创新精神,繁荣学术交流,促进我省输血科学技术的提高和输血医疗事业的发展,为提高人民健康水平服务,为建设社会主义物质文明和精神文明做出贡献。
业务范围:
本协会根据省卫生计生委、省民政厅核准的“宣传、研究、交流、培训、刊物”等项业务开展工作。
一、宣传贯彻《中华人民共和国献血法》,推动无偿献血,普及血液科学知识,促进精神文明建设。
二、配合、协助省卫生计生行政主管部门做好血液管理工作,协助拟定或修改省内血液质量标准和行业规范;提高保障血液及制品的质量和安全,促进全省临床科学合理用血,发挥参谋和助手作用。
三、开展省内专业技术和规范管理培训,不断提高输血行业技术人员和管理者的水平。
四、开展省内外、国内外学术与技术交流、出版学术性著作和行业刊物,推广新技术、新材料、新产品等。
五、接受委托开展全省输血医学及血液制备有关的技术信息、调查研究、项目评估、成果评价、技术咨询等中介服务。
六、向有关部门反映输血医学工作者的意见和诉求,依法维护会员和输血医学工作者的合法权益,为会员单位做好服务。
七、对市级输血协会进行业务指导。
八、承办中国输血协会、省卫生计生委委托的其他工作。
通讯地址:河北省石家庄市和平西路299号(河北省血液中心)
邮 编:050071
联系电话:0311-87044027(兼传真)
电子邮箱:hbsxxh2007@163.com