当前位置:
纪检监察 >> 通知公告
河北省卫生计生委办公室关于组织开展委机关重点处室(局)和省直医疗单位民主评议活动的通知
发布时间:2015-12-16   来源:本网站 

冀卫办纠风〔2015〕7号

委机关相关处室,省直各医疗单位:

  为加强委机关和省直医疗单位政风行风建设,根据省级民主评议活动要求,定于2015年12月份组织委机关重点处室(局)和省直医疗单位开展民主评议活动,现将有关事项通知如下:

  一、评议对象

  1.参评处室(局)和单位。共14个,分别为人事处、规划处、财务处、疾控处、医政处、基层处、妇幼处、监督处、指导处、流管处、科教处、国际处、省中医药局、委综合监督执法局。

  2.参评医院。共18家,分别为省人民医院、省儿童医院、省胸科医院、省老年病院、省六院、省七院、河北医大一院、河北医大二院、河北医大三院、河北医大四院、省中医院、河北医大口腔医院、河北大学附属医院、河北工程大学附属医院、河北理工大学附属医院、承德医学院附属医院、河北北方学院附属第一医院、河北北方学院附属第二医院。

  二、评议内容

  委机关处室(局)评议内容为“依法行政、政务公开、行政效能、廉洁从政”四个方面。省直医院评议内容为“服务态度、服务质量、服务环境、廉洁服务”四个方面。

  三、评议方法

  委机关重点处室(局)和省直医院民主评议活动在委纠风工作领导小组的领导下,由委纠风办牵头组织,按照“公正、公平、公开”的原则,依托“河北民主评议网”和“省级患者回访平台”,采取网上问卷和手机短信的方式进行评议。其中,委机关重点处室(局)的评议依托“河北民主评议网”平台,以手机短信的方式进行评议。省直医院的评议依托“河北民主评议网”和“省级患者回访平台”,通过网上问卷和手机短信的方式进行评议,评议结果按3:7比例计算各参评医院的综合成绩。

  四、评议人员

  委机关重点处室(局)的评议员由各参评处室(局)从服务对象中随机选取不少于50名。省直医院网上评议员从“省级民主评议员库”和出院患者中随机抽取5000名,手机短信评议员从“省级患者回访平台”随机抽取2015年出院患者5万名。河北医科大学口腔医院、河北大学附属医院、省老年病医院等3家未与“省级患者回访平台”联网的医院,按比例人工随机抽取2015年出院患者或门诊患者进行手机短信评议。

  请参评处室(局)和未联网的3家医院于2015年12月25日前将评议员报委纠风办。

  五、评议结果运用

  评议结果分为“非常满意、满意、基本满意、不太满意、不满意”五个档次,评议结果作为各参评处室(局)和参评医院年度考核和评先评优的重要依据。

  联系人:刘佳琳

  联系电话:0311-66165905,邮箱:hbwshfb@163.com

  附件:1.委机关重点处室(局)服务对象名单(式样)

     2.省直医院患者评议员数量分配表



                                    河北省卫生计生委办公室

                                      2015年12月16日



附件列表:
1:委机关重点处室(局)服务对象名单(式样).doc
2:省直医院患者评议员数量分配表.doc