当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 市级动态
国家卫生计生委到河北调研医养结合工作
发布时间:2016-12-09   来源:本网站 

  11月30日,国家卫生计生委家庭司组成调研组,深入邢台巨鹿县苏营乡卫生院、巨鹿县医院福缘居医养中心调研医养结合工作。省卫计委党组成员、省计划生育协会专职副会长许钢柱全程陪同。

  许钢柱指出,邢台市医养结合工作体现在领导重视抓落实、扭住关键抓落实,突破难点抓落实,勇于创新抓落实,督导考核抓落实,形成合力抓落实六个方面。他要求,邢台市下一步要从服务民生大局出发,着眼邢台实际,打造亮点,再出成绩。

  调研组对邢台市医养结合工作给予肯定,认为邢台市医养结合工作思路清晰,抓住了要点,希望今后能进一步明确失能、半失能老人对医养结合的刚性需求以及谁来服务、钱从哪来等实际问题。同时,调研组对推进医养结合工作提出三点建议。一是抓住“十三五”期间的机遇期,做好医养结合政策、硬件、队伍的储备;二是多种形式发展医养结合工作,尤其是要加强弱项建设,逐步形成规范、系统的医养结合服体系;三是各级政府要不断优化政策环境,促进社会力量参与到医养结合工作上来。