当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
驻委纪检组长郭亚敏参加指导省胸科医院领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-22   来源:本网站 

  2017年1月20日下午,驻委纪检组长郭亚敏参加并指导省胸科医院领导班子民主生活会。省胸科医院领导班子成员依次查摆问题、剖析根源、提出整改措施,并进行了批评与自我批评。

  郭亚敏对省胸科医院领导班子民主生活会给予充分肯定,并提出四点要求。一要严肃党内政治生活。单位“一把手”要敢抓、敢管,常抓、常管,严抓、严管,以思想自觉引领行动自觉。要绷紧政治意识这根弦,在大是大非面前一定要旗帜鲜明,起模范带头作用。二要抓好班子、维护团结。领导干部一定要有胸怀,在听到意见或反映的时候,要做到容纳不同意见,有则改之、无则加勉,调整工作思路和方向,主动化解矛盾和问题。要有政治觉悟,主动维护班子团结,拧成一股绳,共同为事业发展用心、用力、用情。三要抓好医院管理和发展。要认真落实刚刚结束的全省卫生计生工作会议精神,特别是绍廉主任的讲话精神,下决心、下力气提升服务能力和医院管理水平。要充分利用好京津冀协同发展重大机遇,在对接和疏解北京医疗压力,承接北京医疗资源方面做一些工作。四要做好党风廉洁建设和反腐败斗争各项工作。认真落实主体责任和监督责任,加强对医生收受药品回扣或红包问题的专项整治,全面规范工程建设、药品耗材和重大器械采购,严格按规矩、按程序办事,绝不能在“三重一大”问题上出任何问题,确保我们有底气面对社会、面对患者,面对自己的白大褂,面对共产党员称号,面对党徽和党章。要树立主动接受监督或主动请求别人监督的意识,善于自觉在监督下工作,让监督成为一种常态、一种氛围,以廉洁发展促进医院科学发展。