当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
省卫生计生委召开2016年度领导班子民主生活会
发布时间:2017-01-23   来源:本网站 
  1月22日,省卫生计生委党组召开2016年度领导班子民主生活会。委党组书记、主任张绍廉主持会议,省委第十巡回督导组组长唐树钰一行3人到会指导。
  会议按照中央和省委统一部署,以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,紧紧围绕“两学一做”学习教育要求,重点对照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,紧密结合卫生计生工作实际,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,全力聚焦突出问题,深刻进行党性分析,扎实开展批评和自我批评,认真制定整改措施,为加强委领导班子自身建设,全面落实从严治党要求,推动全省卫生计生事业改革发展打下坚实基础。
  会上,张绍廉同志首先通报了上年度“三严三实”专题民主生活会整改措施落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,随后代表领导班子从理想信念、政治纪律和政治规矩、作风、担当作为、组织生活和落实全面从严治党责任等六个方面作了对照检查,对查摆出的16个问题进行了原因剖析,明确了具体整改措施。
  张绍廉同志带头进行自我剖析,并虚心接受每位同志的批评意见。各位班子成员紧密联系个人思想、工作、岗位职责以及个人成长经历,逐一进行了对照检查;班子成员相互批评直截了当、有的放矢,碰撞了思想,触及了灵魂,凝聚了共识,达到了团结—批评—团结的目的。  
  省委第十巡回督导组组长唐树钰同志进行了讲评。他指出,省卫生计生委领导班子对本次民主生活会高度重视,准备充分;聚焦问题,查摆深入;剖析认真,批评坦诚;整改方向明确,措施具体实在。民主生活会主题鲜明,与十八届六中全会精神和“两学一做”学习教育结合紧密,与民主生活会的要求结合紧密,与个人的思想、工作和党性修养实际结合紧密,生活会开得很成功,会议质量高,达到了预期目的。同时提出了四点希望,一是要继续加强学习,打牢思想基础;二是要坚持问题导向,切实加强整改;三是要进一步抓好下级党组织生活会;四是要巩固整改成果,坚持以党建统领各项工作,凝聚力量把年度工作做的更好。
  张绍廉同志代表委党组表态强调,要以本次民主生活会作为新起点,进一步把思想统一到中央和省委省政府的决策部署上来,增强“四个意识”,尤其是核心意识和看齐意识,在对党忠诚、勇于担当、严守纪律和转变作风上做表率、见行动,认真研究、谋划和破解卫生计生事业改革、发展和服务中存在的瓶颈难题,让老百姓有更多实实在在的获得感,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。