当前位置:首页>>
政务公开 >> 意见征集
河北省卫生计生委办公室关于征集2017年地方标准制修订项目的通知
发布时间:2017-01-20   来源:本网站 

冀卫办法制函〔2017〕1号

省直各医疗卫生计生单位,委机关各相关处室,省中医药局,省计生协:

  为切实做好2017年卫生计生地方标准制修订工作,按照省质量技术监督局《关于征集2017年河北省地方标准制修订项目的通知》(冀质监函〔2017〕12号)要求,现征集2017年度卫生计生地方标准制修订项目。具体要求如下:

  一、认真组织标准项目征集工作

  各单位、各处室要高度重视地方标准制修订计划项目的征集工作,重点围绕贯彻落实《河北省深化标准化工作改革实施方案》《河北省标准化体系建设发展规划(2016-2020年)》等文件精神,深入研究省委省政府《关于加快推进生态文明建设的实施意见》《关于深化投融资体制改革的实施意见》和省政府办公厅《关于深入推进中国制造2025的实施意见》等文件要求,积极组织申报地方标准制修订项目,推进卫生计生领域标准化工作。

  二、突出重点,精选项目

  对没有国家标准、行业标准而又需要在全省范围统一的技术要求和管理要求,可提出标准制定项目申请,并对项目的必要性、可行性进行认真科学的评估、论证。要重点考虑在供给侧结构性改革、京津冀协同发展等方面的标准,对创新成果转化为标准、采用国际标准和国外先进标准的要给予重点支持。

  三、按规定程序认真编写项目计划书

  上报的项目要具体明确,符合制修订地方标准的有关条件,并对制修订标准的必要性、可行性进行充分论证后,落实起草单位、起草人,按要求认真编报《河北省地方标准制修订计划任务书》。申报项目不得重复立项,申报前可通过标准图书馆网站(http://www.bzsb.info)查询相关标准,避免与国家标准、行业标准和我省现行地方标准重复(修订项目除外)。

  四、报送要求

  此次项目征集采用网上申报,由起草单位统一负责注册申报,具体申报程序和方法详见《河北省地方标准申报操作说明》(附件请从省卫生计生委网站“通知公告”下载)。网上申报截止时间为2017年3月31日。

  按照《通知》要求,我委对各单位(处室)提交的项目计划书统一进行初审。起草单位应于3月10日前将项目计划书纸质版3份,连同电子版统一报委法制处。委法制处组织对标准项目制修订的必要性和急需程度、起草单位和起草人业务能力等方面进行初审,初审合格加盖公章反馈起草单位。起草单位和起草人收到盖章后的项目计划书,继续按照《河北省地方标准申报操作说明》完成申报。

  联 系 人:杨雅丽

  联系电话:0311—66165732

  电子邮箱:hebwstzfc@126.com

  附件:河北省地方标准申报操作说明(请从省卫生计生委网站“通知公告”下载)

                                      河北省卫生计生委办公室
                                        
2017年1月20日



附件列表:
1:河北省地方标准申报操作说明.doc