当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
迁西县卫计局“四举措”强化行业作风建设
发布时间:2017-02-13   来源: 
    为进一步改进机关工作作风,不断提高机关干部的管理水平和工作效率,县卫计局采取“四项措施”,切实改进机关工作作风,增强服务能力,提高行政效能。

    一是加强理论学习,提高自身素质。引导机关干部牢固树立终身学习的理念,紧密结合新形势下的卫生计生行业工作实际,加强政治理论、政策法规和业务知识学习,通过深入学习,把学习的体会和成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、领导工作的本领。从而解放思想,改变作风,提升思想境界,提高解决问题能力和工作效率。

    二是加强制度建设,完善监督机制。完善相关规章制度,建立健全效能建设长效机制。机关全体人员严格遵守上下班制度,坚决杜绝迟到、早退和无故缺岗现象,严格请销假制度,无特殊原因不可电话或口头捎话请假;因公临时外出,科室负责人必须向主管局长请假,实行了科长、主管局长、局长层层签字制度。

    三是加强纪律管理,定期督导检查。由局长带头每周到各医疗单位进行明察暗访,全面掌握各医疗单位的现状,对发现的问题,提出整改意见。对违反相关规定的人员予以全系统通报批评,并写书面检讨,取消2017年评优资格。

    四是加强服务意识,树立行业形象。对来办事的人热情接待,认真办理,负责到底;对属于本机关、本单位职责范围内的事项,必须在规定或者承诺的时限内办结,特别是具有审批职能的科室和工作岗位的工作人员要改进服务态度,优化审批流程,压缩审批时间,严格办结时限,提高办事效率,对超时办结行为要予以责任追究。(迁西县卫局  蔡秀聪)