当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
体验中医药、畅谈新变化、展望十九大
——河北省卫生计生委离退休干部参观体验石家庄市中医院
发布时间:2017-02-09   来源:本网站 

  2月8日上午,我委离退休老干部在石家庄市中医院开展了“体验中医药、畅谈新变化、展望十九大”主题活动。

  我委40多名离退休干部参观体验了石家庄市中医院的中医药文化健康游线路,实地观摩市中医院的中医药文化建设及健康宣教工作,重点参观了国家临床重点专科皮肤科以及中医治未病中心和中医康复科,品尝本草精华养生茶、观摩传统养生功法八段锦、学习了中医康复及自我锻炼方法、体验了中医体质辨识。观看了石家庄市中医院中医药文化艺术团带来的舞蹈《扎西德勒》和中医院建院60周年专题片《聚省内大家 成燕赵名院》。

  老同志们还兴致勃勃地就发挥中医药特色优势、服务百姓健康,展望十九大主题同医务人员一起进行了座谈。大家一致认为十八大以来我省中医药行业发展迅速,有力助推了全省卫生计生事业健康发展。同时对发挥中医治未病优势,构建健康河北大格局提出了宝贵意见和建议。并表示要牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,进一步发挥老同志独特优势和作用,迎接党的十九大胜利召开。

  段云波副主任参加了主题活动并讲话。委宣传处、省人民医院、省胸科医院有关负责人也一起参加了活动。