当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
承德县卫计局以“五严”举措转作风、优环境、促发展
发布时间:2017-02-15   来源:  

    承德县卫计局在全系统召开“转作风、优环境、促发展”活动动员会,提出“五严”举措促进全县机关作风整顿,持续优化卫生计生发展环境

    一、以严的要求抓实学习教育。继续深化“两学一做”学习教育,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平为核心的党中央保持高度一致。一是学习讨论。各单位要结合自身实际,分四个专题对“四个意识”集中开展深入学习讨论,进一步统一思想、深化认识。二是查摆问题。各党支部通过召开专题会议,着力查找“四个意识”方面存在的问题,着力查找党内政治生活方面存在的问题,逐一列出清单,提出改进措施。三是建立机制。立足从根本上解决问题,建立健全党组织严肃党内政治生活主体责任、党内政治生活日常监督机制、热点问题发现处理机制、重大问题报告等长效机制。

    二、以严的制度促进作风转变。以“打造一流团队、创造一流业绩”为主要目标,树立“修德、为民、 敬业、 提效”等工作理念,制定机关内部各项规章制度,严格按照制度管人、管事,对来访办事或看病的群众,坚持做到文明礼貌、热情接待、服务周到,确保为群众办实事、办好事。建立健全作风建设长效机制,每日更新干部值班公示牌,每月汇总干部请销假情况,局机关安排专人负责,重点针对干部懒政怠政、不作为、不在状态等问题进行专项清理,推动干部作风转变。

    三、以严的纪律规范从政行为。通过学习《准则》、《条例》和开展领导班子讲党课等形式,深入开展学习教育活动,优化干部专业知识结构,引导干部自觉学法、遵法、守法、用法,以党员的标准严格要求自己,以严明的纪律作风狠刹“四风”反弹。在全系统常态化开展明察暗访,从细节入手,严禁干部上下班迟到早退、上班期间从事与工作无关的活动等违反纪律的行为,持续强化干部纪律和规矩意识,筑牢思想防线,规范干部从政行为。

    四、以严的标准提高工作质效。在全县卫计系统所有单位严格实行首问负责制、服务承诺制和限时办结制;公开便民服务十项承诺,设立举报电话、举报箱,接受社会各界人士监督。各单位继续深化“三亮三比三评”活动,即亮标准、亮身份、亮承诺;比技能、比作风、比业绩;领导点评、党员互评、群众评议。提升行业服务质量,提高工作效率,打造温馨、高效、和谐的服务环境。

    五、以严的考核推动工作落实。推行标准化管理,建立全员责任体系,逐岗逐人明确年度工作任务和责任目标,制定具体要求、完成时限、完成标准,定量、定效、定性,明确划定“为”与“不为”界限。按照全县目标绩效管理的相关规定,进行综合绩效考核,从“德、能、勤、绩、廉”五方面全面考核干部。对查出问题的干部,将在全系统通报批评,强化考核事前事中督查督办,严肃事后问责追责,确保全年各项工作任务顺利完成。承德县卫计局 高建华