当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
临西县关爱流动人口有新招
发布时间:2017-02-16   来源:  
    2017年,临西县“三步走”创新流动人口管理体制,加大服务力度,以更优质的服务关爱为民、普惠于民。

    一、摸清底数。卫计局和乡镇计生办认真调查留守儿童底数,建立了留守儿童家庭信息档案,详细了解了留守儿童个人、监护人和父母信息,以方便随时帮助留守儿童。

    二、信息沟通。县卫计局工作人员联络乡镇流管员、协会工作人员,利用春节流动人口返乡好时机,入户慰问流动人口,通过加微信、微博、QQ等网络联系方式,让孩子们可以直接和父母交流,以解孩子的思亲之苦。

    三、关爱行动。为了更好的服务留守儿童,临西县卫计局制定了一系列关爱留守儿童制度,每年分几次下乡慰问留守儿童,为留守儿童圆梦“微心愿”,建立留守儿童健康档案,邀请妇幼保健医生定期为留守儿童做免费体检,把爱送到家,组织爱心志愿者走访留守儿童,帮助留守儿童解决生活、学习中的一些困难。(临西县卫计局、计生协  吴秀丽、张志霞)