当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
省卫生计生委为第10批援尼泊尔医疗队举行欢送仪式
发布时间:2017-02-14   来源:本网站 

  按照中国与尼泊尔两国政府协议,我第10批援尼泊尔医疗队将于近期赴尼工作。2月14日,省卫生计生委专门为医疗队举行欢送仪式。委党组书记、主任张绍廉、委巡视员李建国同志出席送行仪式并向医疗队授旗。张绍廉强调,援外医疗工作使命光荣、意义重大,希望各位队员充分认识自己所肩负的光荣使命,加强团结,密切协作,确保安全,顺利完成援外任务。第10批援尼医疗队队长袁好军代表医疗队表示,将认真履行两国政府协议,认真为受援国人民健康服务,不辜负祖国和家乡人民的期望。

  按照国家安排部署,我省自1999年开始,承担向尼泊尔派遣医疗队任务。迄今已累计派出10批150余人次。医疗队在尼工作期间,克服困难,团结协作,用实际行动践行了习近平总书记提出的“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”的援外医疗队精神,为我国外交事业和当地人民的健康做出了重要贡献,得到受援国政府和人民的高度评价。第10批援尼医疗队由17名队员组成,涵盖胸外科、骨科、整形外科、妇科、耳鼻喉科、病理科、中医科等14个科室,他们将在尼泊尔B.P.柯伊拉腊纪念肿瘤医院执行为期一年的援外医疗工作。