当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
易县卫计局“四举措”强化卫生计生系统作风效能建设
发布时间:2017-02-17   来源:  

    今年以来,易县卫生计生局从抓政策学习、抓自查自纠、抓责任落实、抓反腐倡廉四个方面着手,强化卫生计生系统干部作风和效能建设,努力打造卫生计生部门良好形象。

    一是抓政策学习,提高政治素质。坚持机关干部政治学习例会制度。组织全体机关干部认真学习,加强领导干部在线学习,不断营造和形成重视学习、崇尚学习的浓厚氛围,努力提高计生干部的政治素质。

    二是抓自查自纠,规范执法行为。进一步完善卫生计生行政执法,进一步提高对新时期依法行政工作的重要性认识,坚持文明执法,公正执法。开展依法行政自查自纠专项清理活动,坚决杜绝乱收费,乱罚款行为,坚决维护广大群众的合法权益。

    三是抓责任落实,提升工作效能。坚决杜绝不作为、慢作为、乱作为,见到棘手问题就回避,遇到困难能推则推,能拖则拖的现象。认真执行岗位责任制,进一步明确各股室工作人员岗位责任,干一行爱一行,爱岗敬业,无私奉献,求真务实,诚实守信。认真落实首问责任制,服务承诺制,限时办结制,责任追究制,一次性告知制等制度,从制度上进一步规范卫生计生系统干部职工职责言行,提升工作效能。

    四是抓反腐倡廉,打造良好形象。结合本系统实际加强反腐倡廉建设,教育党员干部牢固树立正确的人生观、权力观和价值观,严格遵守廉洁从政各项规定,严守工作纪律,工作日中、晚餐不饮酒,上班期间不赌博、不玩牌、不玩游戏,坚决杜绝以权谋私,向群众向乡村吃拿卡要等行为,廉洁奉公,勤政为民,打造卫生计生干部良好形象。易县卫计局  许同义、刘鹏