当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 市级动态
邢台市召开2017年全市卫生计生工作暨解放思想大讨论动员会议
发布时间:2017-02-15   来源:本网站 

  2月9日,邢台市召开2017年全市卫生计生工作暨解放思想大讨论动员会议,明确2017年全市卫生计生工作总体要求及五方面重点工作。一是聚焦重点领域,全面深化公立医院改革。重点推进药品集中采购、医保支付方式、分级诊疗制度三方面改革,统筹开展管理体制、人事编制、收入分配等综合改革,促进城市公立医院改革和县级公立医院改革示范县创建工作全面深化。二是抓住预防关键,持续加强公共卫生服务管理。以健康邢台建设为载体,进一步加强健康科普传播,大力倡导健康生活方式,全面提升全市居民健康素养水平;加强传染病防治,及时有效处置突发传染病疫情,保持全市传染病疫情总体稳定;持续抓好国家基本和重大公共卫生服务项目,推动基本公共卫生服务均等化,切实提高群众获得感;强化自然灾害、事故灾难、职业中毒等突发事件应急救援演练,不断提高应急协调管理和现场处置能力;推进“创建卫生城市”工作,实施美丽乡村无害化农村厕所改造专项行动,确保按时完成今年农村改厕任务。三是加快转型升级,进一步强化计划生育管理服务。强化各级党政主体责任,深入落实全面两孩政策;落实各项计划生育家庭奖励政策;加大出生性别比综合治理力度;实施妇幼健康保障工程,不断优化妇幼健康服务。四是强化质量安全,不断提高医疗服务水平。启动等级医院评审工作;推进临床路径管理,不断扩大专业和病种;完善无偿献血长效机制,规范临床合理用血;深入实施健康扶贫工程,切实落实“两免三减”扶贫政策。五是注重统筹兼顾,全面推动卫生计生工作协调发展。加强中医药服务能力建设;推进卫生计生重点项目建设;加强卫生计生法制建设;搭建市级人口健康信息平台(区域卫生平台),实现与省平台数据的互联互通;加强信访稳定与安全生产工作,确保不出现非法越级上访和重大安全生产事故。