当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
万全区开展流动人口健康促进与教育“动车组”活动
发布时间:2017-06-19   来源: 
    为不断提升全区流动人口健康素养水平日,张家口市万全区卫计局组织安家堡乡及乡卫生院工作人员在安家堡乡安家堡村开展了流动人口健康促进与教育“动车组”大型宣传义诊活动。

    活动现场设置了政策咨询、优生优育免费体检专区集中宣传健康基本知识和理念,倡导健康生活方式与行为引导流动人口关注自身健康,同时鼓励大家在日常生活中应多与家人、朋友沟通,多参加社会活动、积极锻炼,保持良好的心态。活动中共免费发放公民健康基本知识与技能流动人口健康宣传教育日常疾病预防常识等等宣传资料和书籍300余份,公共卫生为主题的手提袋100余个,洗衣粉和毛巾100余份,避孕药具200多盒免费义诊50

    通过开展活动,大力宣传了流动人口健康教育核心信息,进一步提升了流动人口的健康水平和知识素养,为实现流动人口管理服务均等化推动了流动人口健康教育行动深入乡村、培养流动人口养成健康生活方式奠定了基础。今后,“动车组”活动还将走进其他乡村,把这项活动推向深入。