当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
河间组织志愿者造血干细胞捐献活动
发布时间:2017-06-14   来源:  

    

   

    “让您的爱心重燃生命之火,让您的参与延续宝贵生命。”近日,河间市卫计局红十字会在市人民医院三楼采血科为志愿者们进行血样采集活动。有局机关的同志们,市医院的医务人员,各乡镇卫生院同志及社会各界爱心人士共48名志愿者参加。并现场接受血样采。

    造血干细胞捐献志愿者血样采集时,需要先签署志愿捐献造血干细胞同意书,由抽血护士抽取6-8ml血液即可。采集结束后,将及时将志愿者的血样资料录入中国造血干细胞捐献者资料库,供需要的患者查找检索。

    此次活动是由市卫计局和红十字会共同发起的,通过前期的造血干细胞捐献宣传培训,发放捐献造血干细胞宣传资料,宣传无偿献血及捐献造血干细胞相关知识,无偿献血和捐献造血干细胞活动进一步深入人心。越来越多的志愿者加入到捐献造血干细胞行列中来。