当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
成安县卫计局组织开展世界献血日宣传活动
发布时间:2017-06-15   来源: 
    为深入开展文明县城建设,弘扬献血者的无私奉献精神和提高群众的无偿献血的知晓率,6月14日,成安县卫计局在十二生肖广场组织开展以“你能做什么”为主题的第十四个世界献血日宣传活动。政府副县长申瑞斌同志、卫计局领导班子全体、县医院、中医院、妇幼保健院、健康体检中心、疾控中心、120急救中心、成安镇卫生院等七家单位、以及卫计局机关有关科室,共计80余人参加了宣传活动。

    活动现场,工作人员向过往群众发放宣传手册,普及血液常识和科学献血知识,鼓励健康适龄者积极加入到无偿献血的队伍中。不少群众表示以前不了解献血知识,怕影响身体健康,不敢参与献血,现在通过了解献血知识,了解到献血不仅有益身体健康,还能帮助有需要的人,是一件很有正能量很有意义的事情,参与献血活动再无担忧,并身体力行积极参与到无偿献血活动中,为社会献上一份力。

    此次活动共悬挂宣传条幅10余条,宣传版面15块,向过往群众发放宣传手册1000余份,开展健康体检和免费咨询2500余人次,同时,在现场为过往群众开展免费义诊并组织无偿献血采血活动,通过广泛宣传和健康体检,部分群众积极参与到无偿献血活动中,当天上午共有30余人次参加无偿献血,共计采血12000CC。此次活动,不但传播了献血挽救生命、科学合理献血无损健康的无偿献血理念,营造了良好的社会氛围,更进一步推动了县无偿献血事业的健康发展。