当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
河北省“世界献血者日”主题宣传活动在省会石家庄隆重举办
发布时间:2017-06-16   来源:本网站 

  6月14日上午9时,河北省“世界献血者日”主题宣传暨大型公益骑行活动在省会石家庄省博物馆北广场隆重举行,省卫生计生委党组书记、主任张绍廉,副主任江建明和省红十字会、省文明办、省直团工委以及石家庄市卫计委、市红十字会、省会文明办等单位领导出席活动。石家庄市电视台小吴帮忙栏目主持人吴立东主持活动仪式。

  张绍廉在活动仪式上致辞。他指出,在各级政府和有关部门的支持和推动下,社会各界爱心人士积极参与,全省的无偿献血工作取得了长足发展,无偿献血有效满足了全省的临床用血需求。他强调,今年世界献血者日的活动主题“你能做什么?”,宣传口号“献血,现在献血,经常献血”,就是旨在强调定期献血十分重要,倡导每一个人都能够通过献出宝贵的血液礼物来帮助别人。他呼吁,广大公众积极要参加有益的健身活动,维护健康的体魄,以阳光的心态和热情,去弘扬“我献血.我健康.我快乐”的献血理念,支持和参与无偿献血活动。

  江建明代表省无偿献血工作领导小组办公室宣读致全省无偿献血者的感谢信。石家庄市卫计委副主任、党组副书记武常贵宣布骑行宣传活动开始。来自省直青年无偿献血志愿服务应急队成员代表、省卫计委直属单位团组织代表、无偿献血志愿者服务者代表和社会爱心人士组成的400人骑行方队沿市区主干道分两路完成了全程10公里的骑行。截至至中午12时,全市15个献血点累计806人献血,捐献全血286500毫升,机采血小板73治疗量。