当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
我省举办省级队伍突发急性传染病防控应急演练
发布时间:2017-06-16   来源:本网站 
  为切实提高突发急性传染病应急处置能力,6月14日至16日,省卫生计生委在唐山迁安市举办了全省省级队伍突发急性传染病防控应急演练。
  本次演练是以应对人感染H7N9等突发急性传染病防控为背景,重点演练病例发现与报告、标本采集与实验室检测、流行病学调查与消毒等环节,以及医疗机构、疾控机构和监督机构的相互衔接配合。并增加了模拟新闻发布会、5公里徒步等内容。省疾控中心、委综合监督执法局、省人民医院、省胸科医院、省六院、省鼠疫防治所、医大一院、医大二院、医大三院、医大四院等10所医疗卫生单位及武警河北总队医院、河北蓝天救援队的150余名应急队员、50余台车辆参加了演练。这次演练检验了省级卫生应急队伍应对突发急性传染病的快速反应能力和应急处置水平、力量拉动和后勤保障情况,有效提高了突发急性传染病处置能力。同时,省直应急队伍深入迁安市4个乡镇开展了义诊活动。义诊群众600余人次,发放各类药品价值2万余元,发放各类宣传品2000余件。
  省政府应急办副主任赵国旺同志现场观摩了演练。唐山市及各县区300余人观摩了演练。