当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 省级动态
我省举办重大自然灾害卫生应急实战演练
发布时间:2017-06-16   来源:本网站 

  为提升卫生应急队伍的跨区域、整体协同作战能力,切实做好洪涝、地震等重大自然灾害医疗卫生救援工作,有力保障党的十九大胜利召开,6月12日至14日,省卫生计生委在唐山迁安市开展了河北省重大自然灾害(洪涝地震)卫生应急实战演练。
  本次演练是以应对洪涝地震等重大自然灾害医疗卫生救援为背景,重点演练指挥调度与队伍集结、营地搭建与后勤保障、现场急救与医疗救治、卫生防疫与监督、心理救援等内容。分为院前急救、院内救治、疾病控制、卫生监督、心理救援和后勤保障等专业,采取理论与技能操作相结合,演练与考核相结合,演练科目与实战相结合的形式。11个设区市和定州、辛集市共派出应急管理、院前急救、院内救治、疾病控制、卫生监督和心理救援等300多人,百余台车辆参加了本次演练。各队演练过程井然有序,应急处置规范到位,后勤保障准备充分,较好完成了指挥部交待的各项任务。此次演练进一步提高了我省处置突发事件卫生应急能力,切实起到了检验预案、完善准备、锻炼队伍、磨合机制、评估能力、科普宣教的演练效果。
  省卫生计生委党组成员、省中医药管理局局长姜建明同志出席了演练,省政府应急办副主任赵国旺同志现场观摩了演练。