当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
新乐市计生协“四访”服务暖人心
发布时间:2017-10-13   来源: 

    针对免费孕前优生健康检查工作,新乐市计生协组织卫计人员将优质服务送到群众家中,扎实开展“四访”活动。 

    一是“家访”调查摸底掌实情。组织各村计生专干定期对新婚和即将结婚的人员进行专访,了解群众需求,为群众提供服务。

    二是“走访”提高服务针对性。联系村计生专干入户对产妇进行产后访视,及时了解新生儿和产妇的情况,并向产妇传授科学育儿知识、产后注意事项和应采取的可靠避孕措施。

    三是“随访”倡导服务个性化。组织乡镇(街道)工作人员开展不定期随访婴幼儿家庭,普及早期教育知识,实行个性化指导服务。提高育龄群众生殖健康水平,提升群众对计生工作的满意度。

    四是“回访”确保服务优质化。结合工作实际,制定健康回访制,通过向育龄群众开展计划生育宣传教育、避孕药具发放、政策法规咨询、优生优育指导、孕情环情监测等服务,确保卫计工作的有效开展。