当前位置:首页>>
政务公开 >> 新闻中心 >> 外埠新闻
江西采集儿童DNA数据防拐
发布时间:2017-10-13   来源:健康报网 

  近日,由共青团江西省委少年部、江西求实司法鉴定中心主办的江西省“科学防拐 宝贝回家”公益行动在该省新余市举行,标志着该公益项目新余市入库采集正式启动。此次公益项目为新余市200名贫困留守残障儿童提供免费入库采集名额和失踪儿童救助险,以防范和震慑拐卖儿童违法犯罪。

  江西省司法厅司法鉴定管理局、共青团江西省委少年部为儿童代表颁发新余市首批儿童DNA身份证及失踪儿童救助险保单及首批儿童DNA身份证和失踪儿童救助险。据介绍,日前,共青团新余市委通过印发《关于在全市范围内开展“科学防拐 宝贝回家”公益募捐的倡议书》,号召社会各界共同关注未成年人权益保护,并呼吁有捐赠意向的爱心企业及个人积极参与到此次现场募捐之中,所得善款全部用于贫困留守及残障儿童的DNA数据采集公益行动。

  据悉,江西省“科学防拐 宝贝回家”公益项目以贫困留守及残障儿童为帮扶对象,体现了精准扶贫的要求,项目实施以来,已相继在鹰潭、九江、赣州、宜春等地为千余名儿童开展了免费入库活动。