当前位置:首页>>
政务公开 >> 工作动态 >> 县级动态
第二十九界中国“国际科学与和平周”暨大型专家义诊咨询活动在景县举行
发布时间:2017-11-15   来源: 


11月10日,第二十九界中国“国际科学与和平周”暨大型专家义诊咨询活动在景县第二人民医院举行开幕式。本次义诊活动的主题是“携手建设安全稳定、发展繁荣的共同家园”,并把“传播卫生知识、促进全民健康”作为本届“国际科学与和平周”的重要分主题。衡水市政协副主席、农工党市委主委苏振武,市委统战部副调研员马俊燕,农工党市委驻会副主委杨志维,农工党市委副主委、哈院心胸外科主任陈登峰,农工党市委副主委、武邑县政府副县长鲍建明,九三学社衡水市委驻会副主委赵更英,九三学社衡水市委副主委、市粮食局副局长董彦君,县委书记孙文欣,县长平荣峰,副县长郑丹,县政协主席高文亮,县政协副主席张永峰、陈海霞,县委组织部、统战部部长马立成,县委常委、县委办公室主任王成参加了开幕式。

开幕式活动由景县政府副县长郑丹主持,衡水市政协副主席苏振武同志做了开幕致辞。开幕式后,全体与会人员参观了县二院门诊楼、住院楼,走进病房慰问了住院患者。苏振武同志对景县第二人民医院的发展给予了高度认可,通过 “国际和平周”的活动平台,积极响应上级号召,贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,增进友谊、互学互助、共同造福全民。

本次义诊服务咨询活动邀请的是来自哈励逊国际和平医院骨科主任靳宪辉、肝胆科主任李新国、儿科副主任孙慧生;衡水市第二人民医院内科(原副院长)张广杰、妇产科主任霍艳芬、内科主任赵东升;衡水市中医院肝胆科主治医师高福顺;衡水市同瑞眼科医院眼科主任李建东;衡水市皮肤病研究所所长孙洪昌等知名医疗专家,闻讯赶来的患者络绎不绝,义诊人次达上千人,并为部分患者免费赠送所需药物活动得到周边群众的一致好评。