当前位置:首页>>
县级动态
石家庄市新华区召开创建国家卫生城市百日攻坚行动动员会
发布时间:2018-04-13   来源: 

近日,石家庄市新华区召开全区创建国家卫生城市百日攻坚行动动员会,深入开展百日攻坚行动,不断提升创卫工作水平。区创建国家卫生城市指挥部成员主要领导及创卫工作负责人,各街道办事处、卫计局、城管局、市监局、工商所主要负责人参加了会议。

会议指出,创卫工作要统一思想,深化认识,全力打赢卫生城创建这场硬仗。今年既是国家卫生城市创建的启动年,更是攻坚年。新华区作为省会主城区,必须站在为省会争光、为群众谋福祉的高度充分认识创建国家卫生城市的重大意义,切实把思想和行动统一到市委、市政府的要求和部署上来,努力把各项工作做实、做细、做好。

会议强调,创卫工作要突出重点,强化举措,全面推进创卫百日攻坚行动。创卫工作必须对照标准,结合实际,抓主抓重,补缺补差。补齐城区建设短板、提高城市管理水平、凝聚强大创建合力,重点打好市容环境整治、老旧小区和城中村整治、农贸市场整治、食品安全整治、交通秩序整治、建筑工地整治、公共场所卫生整治、病媒生物防制、单位卫生整治、铁路沿线卫生整治十大攻坚行动。要细化分工、责任到人,共同把十项整治攻坚行动落实到位。

会议要求,创卫工作要强化责任,统筹协调,强力推进创卫工作落实。全区各级各部门各单位要高度重视,迅速行动,立即投入到创卫工作中来,努力推动各项任务目标落实。各级各部门要严格对照创建标准,保持久久为功的韧劲、勇争一流的干劲,全力以赴做好各项工作,确保圆满完成创卫任务。