当前位置:首页>>
政务新闻
省卫生计生委召开全省卫生计生系统健康扶贫整改推进视频会议
发布时间:2018-04-13   来源:本网站 

  4月12日下午,省卫生计生委召开全省卫生计生系统健康扶贫整改推进视频会议。委党组书记、主任梁占凯同志对健康扶贫下一步整改工作进行了安排部署。委党组成员、副主任尹爱东同志主持会议并通报了我省健康扶贫集中核查阶段存在的问题;委党组成员、副主任江建明同志传达了4月9日省委常委扩大会议精神。

  会议要求,一是要切实提高政治站位,准确把握工作形势。全省卫生计生系统要认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和重要指示精神,按照省委常委扩大会议要求,对健康扶贫工作进行全面“回头看”,逐一查找存在问题,确保整改落实到位。二是要准确把握工作要求,狠抓问题整改到位。要针对村卫生室建设和管理、农村贫困人口家庭医生签约服务等健康扶贫重点工作立即开展一次回头看,认真查找工作中存在的问题,要做到立行立改,并改善管理,建立健全长效机制。三是要锤炼过硬工作作风,坚决打好健康扶贫翻身仗。要坚决贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署,各级各单位扶贫责任要再压实、督查考核要再从严、工作作风要再锤炼。切实把问题整改到位,以实际行动回应贫困群众热切盼望,增强群众获得感,圆满完成党和政府交给的任务。

  各市(含定州、辛集市)、县卫生计生委(局)及直属卫生计生单位、省直医疗卫生单位、省中医局、省计生协、委机关各处室主要负责同志参加会议。