当前位置:首页>>
县级动态
深泽县举办2018年卫生适宜技术推广视频培训
发布时间:2018-07-12   来源: 

为进一步提高基层卫生专业技术人员的卫生服务能力,根据省市《关于举办2018年卫生适宜技术推广视频培训的通知》要求,近日,深泽县卫计局组织开展2018年卫生适宜技术推广视频培训

此次培训运用省级网络视频直播平台,由河北省人民医院药剂科主任张淑慧等5位知名医药学专家精彩授课。他们细致的讲解了“重视临床用药安全减少药品损害风险”、“关注注射剂的质量与安全”、“重症患者抗感染诊治进展”及“抗菌药物临床应用的管理”等内容。

本次培训,深泽县医院、县妇幼保健院、各民营医院临床科室和药剂科专业技术人员、乡镇卫生院业务骨干和村卫生室村医代表160余人参加。通过培训,使全县各医疗机构充分认识到了临床合理用药的必要性,增强了医务人员对基本药物使用的认知、把握、处置的能力,进一步规范临床用药行为,提升临床合理用药能力和管理水平。