当前位置:首页>>
县级动态
内丘县中医院举办首届中国医师节文艺晚会
发布时间:2018-08-10   来源: 

8月9日,内丘县扁鹊公园北广场灯火辉煌,人头攒动,由县委宣传部、县文广新体局主办,内丘县中医院承办的欢乐邢襄大舞台系列文化惠民演出暨“不忘初心 医路前行”——庆祝首届中国医师节文艺晚会在此举行。县委副书记、县长杨辉,县委副书记王俊国,县委常委、统战部长范艳娜,副县长赵东升,县卫计局局长王军,县委宣传部副部长杨爱青和中医院党支部书记、院长徐光伟及班子成员与上千名群众现场观看演出。

 晚会由中医院医护人员、离退休职工和社会文艺青年共同参与,为大家献上了一台丰富多彩具有中医药气息,反映医师行业特点的文艺大餐。晚会首先在欢快的舞蹈《开门红》中拉开序幕,小合唱、诗朗诵、快板、舞蹈、戏曲、男、女声独唱和中医气功八段锦、中医传统疗法痧疗罐疗展示等节目精彩不断,诗朗诵《扁鹊,我们中医的祖先》声情并茂,讲述了扁鹊在中医界的建树,也表明了当今中医人,以扁鹊为宗师,弘扬中医药文化,建设中医药强县的信心,充分展示了中医院职工顽强拼搏、勇于创新、追求卓越的奋斗精神。

整台晚会节目格调高雅,主题鲜明,展现了中医院文化生活的蓬勃朝气和丰富内涵。演员们的精彩演出获得了现场观众的阵阵掌声,尤其是中医气功八段锦、中医传统疗法痧疗罐疗展示,不仅使大家加深了对中医的认识和了解,而且让大家对医生这一职业产生敬仰,有助于在全社会营造“尊重医生、爱护医生”的浓厚氛围。晚会在舞蹈《欢聚一堂》中落下帷幕。此外,中医院还组织专家,在晚会现场开展义诊和中医体验活动,普及宣传中医药知识。《内丘在线》还通过手机客户端进行了现场同步直播。

    观众们对中医院举办此类的群众性文化活动表示赞扬和欢迎,希望今后能通过不同的方式,继续增加医院和社区居民的参与互动,从而建立良好的医患、护患关系,使尊医爱医成为风尚。