当前位置:
河北省中医药管理局关于做好中医药健康文化知识角建设的通知
发布时间:2018-09-27   来源:本网站 

冀中医药函〔2018〕155号

各市(含定州、辛集市)卫生计生委(局)、中医药管理局:

  根据《中医中药中国行——中医药健康文化推进行动2018年活动方案》(中国行组办〔2018〕1号)有关安排,国家中医药管理局制定了《中医药健康文化知识角建设指南》(国中医药办新函〔2018〕156号),现转发给你们,并提出如下要求:

  一、高度重视,认真实施。健康文化知识角是传播中医药文化,普及中医药知识的重要阵地,各地要将知识角纳入医院文化建设和基层国医堂建设内容,加强投入,保证质量。要通过展板、实物、模型等多种手段丰富体验内容,同时加强健康养生知识宣讲,帮助城乡居民生动体验中医药文化,掌握中医药养生保健知识,使知识角发挥应有作用。

  二、对照指南,规范建设。要对照国家制定的指南要求,结合本地实际,选择适宜的版本进行建设。面积、区域、配置要符合指南要求,模板及展示内容要科学规范。

  三、抓好试点,以点带面。各市要在本辖区县级中医医院以及基层医疗卫生机构分别选取3个单位,进行简约版、规范版、升级版试点建设,抓出不同层次的典型,试点单位名单于10月底前上报。

  《建设指南》及相关模板、资料等可在国家中医药管理局或省中医药管理局网站下载使用,项目建设中有关事宜可随时向省中医药管理局综合处沟通咨询。

  联系人:吴寅莹

  电话:0311-66165525

  附件:各地中医药健康文化知识角建设试点单位名单

                                        河北省中医药管理局
                                         
2018年9月27日



附件列表:
1:各地中医药健康文化知识角建设试点单位名单.doc
2:国家中医药管理局办公室关于印发中医药健康文化知识角建设指南的通知(国中医药办新函〔2018〕156号).pdf