当前位置:首页>>
县级动态
邢台市桥东区启动健康知识和健康扶贫政策宣讲活动
发布时间:2018-11-06   来源:  

11月3日,邢台市桥东区健康知识和健康扶贫政策宣讲启动仪式在祝村镇双楼村举行。邢台市卫计委副调研员张立勋、桥东区卫计局局长刘建国等出席活动。

文艺宣讲活动寓教于乐,演出在开场广场舞中拉开序幕,医务人员自编自导自演的歌曲《扶贫在路上》,小品《健康扶贫情暖人间》等节目轮番上演,演出现场气氛热烈,精彩的表演赢得了现场观众阵阵掌声。演出活动集中宣讲了健康扶贫惠民政策、国家基本公共卫生服务项目、家庭医生签约服务、常见病、多发病和地方病的健康知识。

启动仪式前,桥东区的家庭签约服务团队代表在现场举办了健康教育讲座进行政策宣讲,开展了桥东区特色专科的健康义诊,发挥专业优势为建档立卡贫困户提供健康指导服务,营造了社会帮扶、全民参与的活动氛围。

本次健康扶贫政策宣讲活动将健康扶贫政策巡讲、入户宣讲、跟踪随访以及健康义诊、知识讲座等5项活动有机结合起来,点对点、面对面、个性化地将健康扶贫“演”出来,“唱”出来。努力让所有因病致贫、因病返贫建档立卡贫困户明白政策、用好政策。