当前位置:首页>>
县级动态
国家卫健委赴馆陶县调研医共体和分级诊疗工作
发布时间:2018-11-07   来源: 

11月6日,国家卫生健康委卫生发展研究中心副研究员赵锐一行4人,在省市卫计委领导陪同下来到邯郸市馆陶县,对邯郸市和馆陶县医共体建设及分级诊疗制度落实情况进行专题调研。邯郸市卫计委副主任田丰、邯郸市及馆陶县卫计、人社、社保、财政、物价等部门负责人,馆陶县人民医院、馆陶县中医院院长参加了座谈汇报会。

汇报座谈会上,邯郸市卫计委副主任田丰,向国家卫健委调研组汇报了邯郸市医联体建设运作及分级诊疗制度落实情况;馆陶县政府副县长胡桂芹对馆陶县医共体建设及分级诊疗制度落实取得的成效做了简要汇报;馆陶县卫计局局长赵培俊围绕强化领导、加大政府财力投入、落实家庭医生签约、健康小屋建设、人事薪酬及医保支付方式改革、绩效考核及取得的成效等方面内容,向国家卫健委调研组做了馆陶县医共体建设及分级诊疗制度落实情况汇报。

国家卫生健康委卫生发展研究中心副研究员赵锐,对馆陶县在县级医共体建设及落实分级诊疗制度方面取得的成效给予充分肯定。她指出,国家卫健委调研组通过实地察看、座谈了解、互动交流等方式,对邯郸市和馆陶县在医共体建设及分级诊疗制度落实方面取得的成效有了全面了解。近年来,邯郸市和馆陶县认真贯彻落实国家对医改工作相关文件的要求,在医共体运作及分级诊疗制度落实方面强化领导、部门配合,不断加大财政投入和现代医院管理制度建设,特别是在健康小屋、分级诊疗、医保支付方式改革、降低药占比、深化医院人事制度改革和医疗服务价格动态调整、提高群众满意度等方面力度大、措施实、效果好,探索出一批好模式、好做法、好经验。她希望邯郸市和馆陶县坚持以人民健康为中心,以抓好医共体建设及分级诊疗制度为抓手,坚持深化县级公立医院改革不动摇,强内功、干实活、求实效,争取让馆陶医改经验走出河北、推向全国。

随后,国家卫健委调研组一行先后到馆陶县人民医院、馆陶县中医院进行了实地调研。同时就县级医共体建设及分级诊疗制度落实等方面工作,同邯郸市相关部门和馆陶县相关部门及医疗单位做了互动交流,并一起观看了介绍馆陶县公立医院综合改革专题片《医改春风惠民生 筑守百姓健康梦》。