当前位置:首页>>
政务新闻
2018年度全省细菌耐药监测网数据统计分析工作顺利开展
发布时间:2018-11-08   来源:本网站 
  2018年10月29日至11月2日,省卫生健康委委托省细菌耐药监测网办公室(省临床检验中心)组织召开2018年全省细菌耐药监测网数据统计分析工作会议。对全省细菌耐药监测网各成员单位提交的2017年10月至2018年10月细菌耐药相关数据进行了认真筛选、复核、整理,初步形成了我省2018年度细菌耐药监测报告。省细菌耐药监测专家委员会推荐遴选的来自全省医疗机构的17名技术骨干参加会议。
  为积极应对细菌耐药带来的挑战,提高抗菌药物科学管理水平,遏制细菌耐药发展与蔓延,维护人民群众身体健康,2011年我省正式成立河北省细菌监测网,委托省临床检验中心负责运行管理。全省细菌监测网各成员单位严格执行全国细菌耐药监测网工作要求,加强质量管理,定期发布细菌耐药监测报告,充分发挥细菌耐药监测对抗菌药物临床应用管理的重要支撑作用,为全国和我省卫生行政部门制定合理用药相关政策提供了大量数据。2017年和2018年,省临床检验中心连续两年获得“全国细菌耐药监测网优秀监测中心”荣誉称号。