当前位置:首页>>
市级动态
张家口市启动“健康扶贫·结核病攻坚”项目
发布时间:2018-11-22   来源:本网站 

  近日,由张家口市卫计委主办、中国扶贫志愿服务促进会与中国防痨协会联合工作组(以下简称健康扶贫工作组)实施的“健康扶贫·结核病攻坚”项目在张家口示范城市启动。该项目将通过提升张家口市基层医疗机构能力建设、对患者实施医疗救助和营养救助等方式,解决基层卫生服务医资力量不足以及群众“看病难”等问题。

  根据项目计划,健康扶贫工作组将组织社会力量捐赠项目资金4200万,为张家口市210个乡镇卫生院捐赠互联互通服务;为市卫计委捐赠结核病远程影像智能诊断软件系统;为区(县)人民医院捐赠高通量结核病筛查工作的全自动蛋白芯片检测平台;对筛查发现的结核病患者进行医疗救助;对建档立卡贫困患者在治疗期间提供每人1000元营养餐救助。首批符合互联互通服务联接工作的乡镇卫生院共77家,设备安装完成后,将随即对其所在乡镇结核病易感人群进行全面筛查。