当前位置:首页>>
县级动态
晋州市圆满完成2019年度农村独生子女高考照顾加分工作
发布时间:2018-11-27   来源: 

一直以来,晋州市卫生计生局始终把落实农村独生子女高考加分政策作为重要惠民事项来抓,按照省市统一安排,2019年度农村独生子女高考加分审核工作提前至今年11月完成,今年全市通过计划生育高考加分238人,圆满完成了高考加分审批的各项工作。

此项工作严格坚持把握三项措施,一是规范上报文件材料。明确了照顾加分对象,规范了审批程序,使用了统一定制的《河北省农村独生子女审定表》,明确了上报档案的格式和原价复印件份数;二是认真做好审核调查。要求各乡镇卫计办严格按照通知要求做好审核与上报工作,要通过审核相关证件,并实地调查走访等做好资格审核工作,严格把关,确保上报的考生符合条件、准确无误;三是接受群众监督。对符合申报条件的考生进行公示,接受群众和社会各界的监督,及时发现和纠正工作中出现的问题。