当前位置:首页>>
政务新闻
全省公立医院综合改革典型经验推广培训暨现代医院管理制度汇报座谈会在石家庄举办
发布时间:2018-12-06   来源:本网站 

  12月5日,省卫生健康委在石家庄市举办全省公立医院综合改革典型经验推广培训暨现代医院管理制度汇报座谈会,调度各市现代医院管理制度试点工作推进情况,安排部署下步工作任务。中国人民大学医院管理研究中心执行主任、公共管理定量分析研究所执行所长、青年领导力与行动力开发中心主任王丹受邀就公立医院综合改革治理与管理进行授课。唐山市、邢台巨鹿县、邯郸馆陶县分别介绍公立医院综合改革的典型经验。省卫生健康委党组成员、省计生协专职副会长许钢柱出席培训班并讲话。

  许钢柱指出,公立医院改革工程是全省“双创双服”活动20项民心工程之一,现代医院管理制度建设是公立医院改革工程的重要内容,今年以来,全省上下坚持以问题为导向,压实责任,破解难点,破除以药补医成果进一步巩固,公立医院综合改革取得新成效,在国家效果评价考核中取得较好成绩并获资金奖励。一些地方党委、政府领导高度重视,锐意进取,探索创新,敢于“动奶酪”“碰钉子”,形成了不少可借鉴、可复制、可推广的经验做法,部分典型经验受到国家肯定性表扬和推广。各地要以本次培训会议为契机,进一步提高政策理论水平和实践能力,认真学习借鉴先进地区的经验做法,学以致用,知行合一,为推动全省公立医院综合改革再迈新台阶,助推健康河北建设,不断增强广大人民群众的获得感、幸福感作出新贡献。

  省卫生计生委医改处相关负责同志,各市卫生计生委有关负责同志,省级示范创建县、试点县卫生计生局有关负责同志,33家省级现代医院管理制度试点医院有关负责同志等140余人参加培训。