当前位置:首页>>
县级动态
清苑区卫计局组织开展二级以下医疗机构护理专业技能竞赛
发布时间:2018-12-07   来源: 

为进一步强化护士专业技能训练,提高护士临床思维能力和综合素质,贴近临床更好地服务患者。12月6日,清苑区卫计局在区人民医院举行区二级以下医疗机构护理专业技能竞赛,评委由区直医疗单位护理部主任担任,来自全区32个医疗单位的36名护理工作者参加竞赛。

此次竞赛分为理论考试和技能竞赛两个环节。其中理论知识竞赛涵盖了基础护理专业理论、基础护理操作等相关知识内容,此次竞赛项目有肌肉注射、静脉输液、心肺复苏术、女患者气囊导尿术等护理操作。选手们用专业严谨的态度、娴熟精准的动作面对比赛,赛中涌现出一批操作流程规范、操作技术娴熟的选手,她们专业的动作和亲切自然的交流获得了评委的一致肯定,体现了选手们训练有素的业务水平和扎实过硬的心理素质。

通过此次比赛,进一步提高了全区护理人员对护理知识的认识,激发了护理人员钻研业务、苦练基本功的积极性,为全区医疗护理行业的快速发展奠定基础,为病人提供更加优质的护理服务。