当前位置:首页>>
县级动态
望都县中医医院组织开展中医病历书写规范培训
发布时间:2018-12-14   来源:  
      12月12日,望都县中医医院组织《中医病历书写规范》专题培训。副院长张宝昌主讲,全院医护人员共计70余人参加。

病历既是医院管理、医疗质量和业务水平的具体体现,也是临床教学、科研和信息管理的基本资料,更是医疗服务质量评价参考的主要依据。因此,书写完整规范的病历是每个医师必须掌握的一项临床基本功,必须以高度负责的精神和实事求是的科学态度来对待,努力学习和刻苦练习,认真地写好病历。

此次培训,张院长从病历书写的时间、制度、法律等基本法则和病历书写的基本要求,阐述病案首页、入院记录、首次病程记录、病程记录、出院记录、住院医嘱单以及知情同意书签署等填写方法,结合实际案例,分析日常病历书写过程中常出现的问题,并提出了解决问题的具体方法。

通过此次培训,进一步提高了医院职工对病历规范书写对临床工作重要性的认识,也引导职工牢固树立认真书写病历的意识,对规范医院病历管理,提高医疗质量水平起到了积极的促进作用。