当前位置:首页>>
县级动态
邯郸市对馆陶县创建市级卫生城市进行考核验收
发布时间:2018-12-18   来源: 

12月18日,邯郸市对馆陶县创建市级卫生城市进行了考核验收。邯郸市创卫考核组一行3人,在邯郸市爱卫会陈杰带领下,先后对馆陶县的污水处理厂、自来水厂、金域蓝湾、奥林匹克公园、湖南餐厅、名剪理发店、徐街村和妇幼保健院等地,对该县生活饮用水、环境卫生、健康教育、病媒防治、食品安全、城中村卫生等考核指标采取现场检查、听取汇报等形式,对该县创建市级卫生城工作进行了细致检查,并严格按照考核标准逐一做了现场评估。

通过实地检查考核,邯郸市考核验收组认为,馆陶县对创卫工作高度重视,通过加大投入完善各项基础设施,加大宣传力度,浓厚创卫氛围,广泛发动群众参与创卫。各部门协调联动形成合力,使得城市面貌极大改观,群众卫生意识不断提高,各项指标已经达到市级卫生县城标准。

下一步,希望该县积极提升创建水平,注重统筹兼顾,把创卫工作与创建文明城市、园林城市更好地结合起来,相互促进,以这次检查验收为新的起点,坚持做到创卫热度不降、力度不减,不断巩固和发展创卫成果,为争创全省卫生城市打好基础。