当前位置:首页>>
省级动态
2018年全省贫困地区居民健康素养监测工作全面启动
发布时间:2018-12-29   来源:本网站 

  12月27日,省卫生健康委召开视频培训会议,安排部署并专题培训2018年全省贫困地区居民健康素养监测工作,标志着贫困地区居民健康素养监测工作全面启动。

  会议指出,在全省62个贫困县开展居民健康素养基线调查,掌握居民健康素养现状,是贯彻党中央、国务院和省委、省政府的脱贫攻坚战略部署,有力推动健康扶贫工作的一项重要举措。会议要求,各市要高度重视,充分认识开展贫困地区居民健康素养监测工作的重要性和必要性,集中人力财力,认真实施,保证监测工作顺利推进,圆满完成监测任务。同时,要以本次入户调查为契机,将宣传健康扶贫政策、普及健康知识、倡导健康生活方式贯穿全过程,提升当地居民健康素养水平。

  培训会上,省疾控中心专家对健康素养监测工作方案进行解读。省卫生健康委相关处室主要负责同志、省疾控中心有关人员在主会场参加会议;各市及贫困县卫生计生局、疾病预防控制中心分管负责同志及相关业务人员在分会场参加会议。