当前位置:首页>>
县级动态
迁安市卫健局举办2019年健康扶贫“冬季暖心”服务行动
发布时间:2019-01-29   来源: 

为积极贯彻落实唐山市卫健委《2019年度健康扶贫冬季暖心服务活动》的文件精神,进一步推进健康扶贫政策落实,在寒冷的冬季,为建档立卡贫困人口送去健康,送去党和政府的关怀,不断提升贫困群众获得感,迁安市第一时间结合本市实际制定了《2019年度健康扶贫冬季暖心服务活动实施方案》,召开动员大会,对全市冬季暖心行动进行安排部署。1月26日,周日,全市冬季暖行动全面启动。

各级医疗机构积极响应,认真落实。大五里乡有建档立卡贫困人口3户11人,为积极贯彻落实迁安市卫健局冬季暖心启动会的决策部署,2019年1月26日,举行了以“送温暖、送健康”为主题的冬季暖心签约服务活动,拉开了我市暖心行动的大幕。

为了给大家提供更全面的体检项目,排除更多健康隐忧,做到疾病早发现、早治疗、筑牢因病致贫防火墙,马院长提出医务人员要克服困难,1月25日提前进村入户,逐户逐人预约体检时间,把建档立卡贫困人口接到医院查体、体检,提供更全面的、高质量的医疗服务。

1月26日早晨5点30分,卫健局副局长徐艳敏,大五里乡副乡长林秋菊,扶贫办、基妇科负责同志,所有医务人员集合完毕,做好责任分工,医生、护士负责做好体检前准备,后勤人员入户迎接我们的贫困兄弟,7点体检工作准时开始,查体、抽血化验、B超检查井然有序,徐局长、林乡长、马院长在体检空隙和贫困户交谈着,询问他们年货准备如何,还有什么困难,8点在医务人员和贫困兄弟们的笑声中所有体检项目顺利结束。

8点10分,周到的马院长为空腹检查的兄姐妹们提供了面包、热腾腾的牛奶,饭后我们召开座谈会,会上对健康扶贫政策进行再宣传,发放健康教育处方,就流感、高血压、糖尿病防治进行指导,并征求了贫困兄弟们对该市健康扶贫工作的意见和建议。“冬季暖心”为建档立卡贫困人口送去了健康、送去了温暖,更送去了美好祝福,进一步拉近了与贫困兄弟的感情。