当前位置:首页>>
政务新闻
2018年全国“十大老龄新闻”揭晓
发布时间:2019-02-12   来源:健康报网 

  全国老龄工作委员会办公室日前公布2018年全国“十大老龄新闻”。

  2018年全国“十大老龄新闻”分别是:习近平总书记高度重视养老服务工作;国务院机构改革调整老龄工作机构;全国人大修改《中华人民共和国老年人权益保障法》;赡养老人支出纳入新个税税前扣除范围;国务院印发《关于建立企业职工基本养老保险基金中央调剂制度的通知》;6部门联合印发《关于进一步加强和改善老年人残疾人出行服务的实施意见》;14部门联合开展人口老龄化国情教育;9部门联合启动农村留守老年人关爱服务工作;北京市实施32项老年人照顾服务项目;上海市试点长期护理保险。

  据悉,全国“十大老龄新闻”推选活动已连续开展9年,在新闻媒体和公众中具有一定的社会关注度,对增强老年人福祉具有较强指导性和较大影响力。