当前位置:首页>>
媒体报道
住冀全国政协委员共提交提案107件
发布时间:2019-03-13   来源:河北日报 

  全国政协十三届二次会议开幕以来,出席会议的29名住冀全国政协委员认真履行职责,积极建言献策,展现出饱满的参政热情和良好的精神风貌。截至3月12日,委员们共提交提案107件,内容涉及经济发展、脱贫攻坚、乡村振兴、生态环境保护、医疗卫生、文化教育等方面。

  今年是新中国成立70周年,也是决胜全面建成小康社会关键之年。委员们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中全会精神,重点围绕统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,聚焦决胜全面建成小康社会、打好三大攻坚战等重点任务深入协商议政,积极反映河北人民的呼声和期望,提出的意见建议具有较强的针对性和可操作性。

  胸怀大局,聚焦中心任务建真言。充分发挥南水北调中线工程综合效益、健全京津冀生态补偿机制等提案,积极为发挥国家重大工程项目作用、加强生态文明建设出谋划策。情系民生,紧扣民生改善谋良策。推动京津冀社会保障共建共享、创新中小学教师编制管理机制等提案,积极反映群众关心关切。助推发展,为经济强省、美丽河北建设凝聚正能量。关于将长城、大运河河北段纳入国家文化公园试点等提案,反映了河北经济社会发展需求。

  记者了解到,为进一步提高提案质量和建言靶向性,委员们会前深入基层摸实情、听建议、找对策,结合自身专业或熟悉领域精心撰写提案,为高质量建言打下坚实基础。