当前位置:首页>>
政务新闻
2019年全省春季爱国卫生运动暨全力推进省会创建国家卫生城市启动仪式在石家庄市举行
发布时间:2019-03-14   来源:本网站 

  2019年3月13日,河北省爱国卫生运动委员会、河北省卫生健康委、石家庄市创建国家卫生城市指挥部、石家庄市卫生健康委在省会博物馆广场举行2019年全省春季爱国卫生运动暨全力推进省会创建国家卫生城市启动仪式。省政府副秘书长、省爱卫会副主任李璞出席启动仪式并讲话,省卫生健康委党组书记、主任、省爱卫会副主任梁占凯出席仪式,省卫生健康委党组成员、副主任江建明主持仪式,省住房城乡建设厅、省教育厅和石家庄市政府作表态发言。
  李璞强调,各地各部门要进一步健全完善协调联动机制,汇聚各级爱卫会成员单位、社会各界和广大人民群众的智慧和力量,聚焦群众最关心、最现实、最急需解决的城乡环境卫生难题,广泛动员各方力量,集中整治城乡环境脏、乱、差,清除卫生死角。推进环境卫生综合治理,大力开展爱国卫生宣传,积极倡导讲卫生、树新风、除陋习,提高群众防病意识和能力,倡导健康生活方式,共同掀起爱国卫生运动新高潮。

  志愿者宣读了省爱卫办《全民参与爱国卫生运动 共建共享健康宜居家园》倡议书。倡议书指出,卫生是健康的前提,健康是生命的保障。爱国卫生运动是我国的优良传统,是改善城乡卫生环境、提高全民健康水平的有力举措,也是一项人人有责、家家受益的全民工程,需要大家共同参与。
  在仪式现场,除垃圾分类一体化、城管清扫车辆展示及现场节目互动外,来自十余家省市医疗卫生单位的专家还为群众进行了义诊和健康知识宣传。义诊活动中,各位专家耐心解答群众咨询,悉心为群众诊查病情,详细讲解相关医学知识。志愿服务人员现场宣讲、发放健康知识宣传册,向群众讲解常见传染病防控措施及健康常识。
  参加主会场启动仪式的有省爱卫会成员单位领导及工作人员,省直医疗卫生系统有关单位领导及部分医务工作者,石家庄市创卫指挥部成员及市辖各区单位领导,部分成员单位、社会和青年志愿者代表,约550人。
  启动仪式后,省、市领导参加周围社区卫生清扫行动。