当前位置:首页>>
县级动态
正定县召开创建国家卫生县城工作推进会
发布时间:2019-03-15   来源: 

3月13日,正定县召开创建国家卫生县城工作推进会。会议对2019年创卫重点工作进行了安排部署,对《正定县2019年创建国家卫生县城工作推进方案》《创建国家卫生县城病媒生物防制工作方案》进行了详细解读。

会议要求,要在全县形成“领导重视、部门联动、群众参与、人人动手”的创建格局,坚持“创卫靠民、创卫为民、创卫惠民”,紧紧围绕创建国家卫生县城,重点做好薄弱环节专项整治,集中攻坚,不断巩固提升创建工作成果。

要扎实开展开展健康知识普及行动。通过健全健康教育和健康促进组织和工作机制,广泛开展宣传活动,定期进行健康知识传播,通过全方位健康教育和健康促进推广活动,市民健康素养水平明显提升。

要通过推动创建国家卫生县城工作和群众性爱国卫生运动的扎实开展,层层推进、重点突破、逐项达标,改善城乡卫生面貌,提升城市管理水平,使该县更加宜居宜业宜商,努力提高人民的文明健康水平,强化群众的幸福感、获得感。

副县长王涛出席会议。政府办、宣传部、财政局、卫健局、住建局等40余个相关单位参加。