当前位置:首页>>
县级动态
宁晋县医院胸痛中心“基层行”活动启动
发布时间:2019-03-15   来源: 

急性胸痛涉及到多个器官系统,其中以心血管和呼吸系统最常见,若不在短时间内给予明确的诊断和治疗,患者将面临猝死的危险。为普及胸痛鉴别和疾病诊疗知识,降低急性心肌梗死的发病率和死亡率,宁晋县医院近日在全县启动了胸痛中心“基层行”活动。

由副院长带队,组织院胸痛中心专家团队,首站来到县耿庄桥中心卫生院,对全镇乡村医生进行胸痛相关知识宣传和培训,标志着县医院胸痛中心“基层行”活动正式启动。在耿庄桥中心卫生院会议室,副院长向与会人员通报了县医院心脏介入诊疗运行情况;县医院胸痛中心专家分别围绕《急性胸痛临床诊断思维》、《冠心病介入诊疗》等课题进行了深入浅出的讲解,分析了相关病例,使与会人员对早期胸痛的鉴别诊断、治疗原则等有了清晰的认识,对县医院心脏介入治疗的适应症、治疗方法、术后注意事项等有了进一步了解,提高了与会人员胸痛鉴别和诊治能力。

通过此次“基层行”活动,为县医院胸痛中心工作的开展奠定了基础,积累了经验,有利于乡镇卫生院进一步优化和规范胸痛救治流程,提高胸痛诊治水平,提高业务素质。下一步,县医院将严格按照相关标准和规范,倾力打造县域规范化胸痛治疗中心,为宁晋及周边的广大胸痛患者提供高速、快捷、规范的诊治技术,减少胸痛患者的致残率、死亡率,提高百姓的健康水平。

据悉,宁晋县医院胸痛中心专家团队将走遍全县所有乡镇,开展胸痛救治知识讲座和宣传,带动基层胸痛诊疗水平的提升。