当前位置:首页>>
县级动态
肃宁县卫健局扎实开展国家基本公共卫生服务项目宣传月活动
发布时间:2019-03-15   来源: 

为进一步提高广大群众对国家基本公共卫生服务项目知晓率、感受度和满意度,根据工作要求和计划,肃宁县卫健局在全县范围内开展了为期一个月的“国家基本公共卫生服务项目集中宣传活动”。宣传活动面向辖区常住居民,重点面对辖区65岁以上老年人、高血压、2型糖尿病、肺结核、严重精神障碍患者及其家属、0-6岁儿童及其家长、农村留守儿童家长或监护人、育龄妇女等。首先在肃宁电视台智慧肃宁手机台、“健康肃宁”微信公众号等新媒体进行了项目宣传短片和项目内容的播放及推送。同时组织县疾控中心、县妇幼保健站、县卫生监督所、各乡镇卫生院相关人员通过“赶大集 送健康”形式,以“基本公共卫生 我服务 你健康”为主题在各乡镇卫生院所在地的集市集中开展项目宣传。

针对公卫项目的实施和开展,每次活动现场都发放基本公共卫生服务项目折页、慢病防治、艾滋病防治、结核病防治、精神卫生、孕产妇儿童保健、中医药保健、卫生监督协管、控烟、健康素养等数十种宣传资料及宣传品,并通过现场咨询进行了项目的面对面讲解,同时将控油壶、限盐勺的使用方法穿插于讲解之中。

活动的开展让广大群众了解了基本公共卫生服务内容,健康知识知晓率得到提高,切切实实感受到了党和国家的惠民政策,增强了对卫生健康事业的认同感和获得感,受到了的热烈欢迎。