当前位置:首页>>
县级动态
迁安市中医医院加入“301环骨盆微创救治联盟”
发布时间:2019-03-29   来源: 

日前,北京医学奖励基金会—301环骨盆微创救治联盟成立大会暨第二届以盆会友之微创篇学术沙龙在北京召开。迁安市中医医院应邀参加此次大会与解放军总院(301医院)签订协议,加入“301环骨盆微创救治联盟”,正式成为联盟理事单位,医院院长助理王海生被聘为被聘为“301环骨盆微创救治联盟骨外科学专家理事会”理事。

北京医学奖励基金会301环骨盆微创救治联盟的成立是为了贯彻落实“健康中国”2030规划纲要等文件精神,探索有中国特色的专科联盟发展模式,促进不同区域、医疗机构间技术资源互补。联盟着眼于“环骨盆微创治疗新技术”教育推广应用,建立疼痛数据平台和学术交流平台,以提升基层医院医疗救治水平,更好服务老百姓。

今后,该院骨科将在“301环骨盆微创救治联盟”的指导与帮助下,积极与更多名院、名医开展合作交流,以形成不同区域、不同医疗机构间的资源互补,并加强引进、学习环骨盆微创领域救治的新模式、新规范、新技术及新方法,推进环骨盆微创治疗新技术的应用,助力提升医院整体医疗救治水平,造福广大患者。