当前位置:首页>>
省级动态
2019年全省卫生健康宣传工作会议在石家庄召开
发布时间:2019-03-29   来源:本网站 

  3月27日,省卫生健康委召开2019年全省卫生健康宣传工作会议。党组副书记、副主任徐春芳出席会议并讲话。

  会议指出,2018年全省卫生健康系统广大宣传干部,拼搏竞进、注重创新,各项工作取得新进展。2019年全省卫生健康宣传工作要立足新起点,重点做好四项工作。一是依托权威媒体平台做强新闻舆论宣传。要全面加强媒体合作,组织多种形式媒体发布活动,全面介绍卫生健康领域民生举措、解读重要政策、通报重要工作;统筹系统内开办的微信,形成上下贯通的卫生健康传播微信矩阵。二是主动谋划卫生健康主题宣传和社会宣传。紧紧围绕新中国成立70周年这条主线,统筹网上网下,运用多样载体、多维视角,充分展示新中国成立后我省卫生健康事业历史成就,彰显群众获得的健康实惠。三是深入开展健康促进行动。要加大健康科普宣传力度,做实健康促进项目,完成全省居民健康素养监测工作,开展贫困地区健康促进三年攻坚行动,着力提升全省居民健康素养水平。四是大力培树行业典型。深入挖掘基层和医疗卫生单位涌现的先进典型和感人故事,组织媒体对新老典型事迹深度采访,进一步提升行业典型影响力和社会关注度,凝聚全省卫生健康系统正能量。

  会议强调,广大卫生健康宣传干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要增强“脚力”“眼力”“脑力”“笔力”四方面本领,见诸行动,率先垂范。要深入调查研究,挖掘基层经验,发掘身边典型,善用群众语言,主动推出有思想、有温度、有品质的宣传作品。要善于学习,勤于思考,运用融媒体时代的宣传方式和手段,不断提升宣传工作专业化水平。